Гастробар «Синяя Рыба»

Петровская коса, д. 6, Санкт-Петербург

2020


О том, как мы впервые примерили на себя состояние обманутых дизайнеров. Проработали это, отпустили и теперь с благодарностью об этом говорим.
Два летних месяца 2020 мы трудились над проектом открытой кухни на Петровской косе для семьи #молодыхмиллионеров. Они нас нашли через салон красоты, дизайн которого мы делали весной. Работу нашу видели, реальные отзывы слышали.

Не будем сыпать эпитетами, к какому сорту относят таких бизнесменов. Мы убеждены, если вы собираетесь делать большой бизнес и на старте пытаетесь только взять, в замен лишь брать и брать, вряд ли Вселенная повернется нужным ракурсом.

Мы же получили очередной опыт и сделали следующие выводы: слушай интуицию, смотри на дела, а не слова и хотя бы пролистай, как твой потенциальный заказчик записан в телефонной книги у других людей, там могут быть сюрпризы.

Толщина кошелька не гарантирует насмотренности на хорошие интерьеры. В нашей стране избыток дорогих и безвкусных заведений, и многим соотечественникам, они, к сожалению, нравятся. Мы работали с задачей сделать лофтолюкс с максимальной экономией на отделке.

Хороший дизайнер, на наш взгляд, должен сместить фокус внимание заказчика со штампов на оригинальность.

Хороший заказчик стремится найти того дизайнера, который произведет для него не массовый продукт, а будет иметь свой стиль, чтобы его проект выгодно отличался от остальных, а не стал одним из многих.

Не всем нужно иметь безупречный вкус, но понимая свою ЦА, вы выбираете дизайнера, чьим почерком ваши желания обретут гармоничный вид.
Чокасаемо дизайна с крайне ограниченным бюджетом,
задачу триггера выполняет
щепотка юмора.
Справа первый вариант визуализаций, который сразу понравился всем. Винные ящики из остатков настоящих лодок идеально вписывались в окружение, органично перетекая из экстерьера в интерьер. Напомним, здание находится в порту на Петровской косе. Нас попросили проработать для сравнения еще одну версию хранения вин. Слева вариант полностью соответствующий новым пожеланиями заказчиков. Оба, на наш взгляд, органичны.
После презентации третьих правок 3d визуализаций, сделанных по комментариям заказчика, следует закрытие этапа. Либо дальнейшая доработка картинок. Затем переход к чертежам. До завершения этого этапа мы наивно отдали вперед часть чертежей для начала ремонта и тут бизнесмены пропали. Вернулись через несколько недель уже с другим настроением. С угрозами, требованием вернуть аванс и обесцениваем нашего труда.
ОТКРЫТАЯ КУХНЯ
Проект передвижных островов был придуман с целью использования его под разный формат мероприятий. Остров состоит из 4-х мобильных частей и одной большой статичной, куда выведена раковина
Также продумывалась отдельная изолированная зона для закрытых мероприятий, типа игры в мафию. Или для уединения родителей в отдельной комнате во время проведения праздника для их деток.

Оставим здесь и другой второй этой зоны. Мне он нравится больше

Вспомним, как все начиналось...

Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Shifaaz