Родильный дом № 10

ул. Тамбасова, Санкт-Петербург

2016

В 2016 крупная строительная компания VSK Building попросила нас удивить главврача 10 роддома необычным для России дизайн-проектом приемного отделения, коридоров платного отделения и родильной палаты.

Мы приехали знакомиться, и моментально понравились главному врачу Ивановой Ладе Анатольевне. Я была на седьмом месяце беременности...
Мы не подвели. За проектом платного отделения, последовала плотная
работа над входной группой роддома и прилегающих помещений.
Кафе перед фотозоной. Тут всегда кормили очень вкусно. Теперь вкусно и красиво
А так получилось по факту
Фотозону мы предлагали оформить и в более скандинавском варианте . Но главврач настояла на яркости и заметности. И была права. Рейками сейчас никого не удивишь даже в роддоме. Кстати, новый логотип с цифрой "10" разрабатывала команда братьев Горяниных. Мне очень нравится её символизм. О — беременная мама. 1 — папа, на которого она как бы склонилась.
Отделение Семейные роды
Листай день/ночь стрелочкой вправо/влево
Подходило время знакомства с нашей дочкой. Мы планировали рожать в ОТТА поближе к дому. Но Лада Анатольевна предложила опробовать свою же свежую палату. Шансы не успеть закончить ремонт были высоки. Также высоки были шансы родить на 2 недели раньше. Но с судьбой не поспоришь. Ровно в полночь 8 декабря 2016 года я получила сигнал, что пора выезжать. Так мы оказались в своей родильной палате первыми посетителями. Врач, принимающий роды был в обновленном зале впервые. Мы же знали что и где даже лучше. Пока шли схватки, врач с акушеркой доставали новое родительное кресло из упаковки, я же в этот...

Пока шли схватки, врач с акушеркой доставали новое родительное кресло из упаковки, я же в этот момент думала не о своем интерьере. Конечно, там не было того домашнего уюта, что вы видите на наших визуализациях. Но это место было чуть ли самым близким на Земле.

Вот уж точно kaksebebrat.
Отделение для новорожденных
Проект интерьеров разработан на основе фирменного стиля заказчика. В оформлении используются фирменные цвета и паттерн. Интерьер роддома создает теплую уютную атмосферу
Листай: ночь/день
Авторский надзор мы не вели, но пару раз приезжали на осмотр к врачу и зафиксировали трудоемкий процесс укладки гомогенного линолеума. По проекту он был геометрично разложен в пяти цветах. Строители были рады) Очень. Сильно. Рады. Но заказчикам нравилось, а нам нравилось еще больше.

После того, как мы отошли от дел, завхоз выдохнул. И успел «дать колхоза» с мебелью. Когда в твоем дизайне подобрана каждая деталь, видеть салатовые стулья из ближайшего магазина офисной мебели был ударом в спину.
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
29 июня 2018 года наши близкие друзья проделали наш маршрут. Познакомились со своей дочкой в 10 «нашем» роддоме. Я плакала от счастья после каждого звонка благодарности и восторга. За прекрасные мгновения, за уют и тепло, за вкус.
БЛАГОДАРНОСТЬ

В нашей практике было несколько лет отчаянного труда над общественными интерьерами больниц, поликлиник, роддомов и онкоцентров. Это огромный труд, я вам скажу, отстоять свой дизайн и донести до верхушки власти, что необходимо сделать именно так.

Не думаю, что в какой-то европейской стране мира возможно столкнуться с такого рода трудностями. Среди тех, кто принимает решения «а в какой мы цвет покрасим» как правило сидят завхозы, которым глубоко пофиг в какой. Потому что в кладовке, вон та еще ярко-зеленая краска осталась с прошлого ремонта. Это люди советской закалки. У них не было желания/возможности насмотреться правильными примерами. А у нас уже есть. И теперь мы точно знаем, несмотря на множество отхождений от проекта, что мы сделали очень клевое большое дело для жителей нашего города и лично для себя!

Благодарю главврача 10 родильного дома Иванову Ладу Анатольевну за смелость и доверие.